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07/02/2007

recette typique bruxelloise

kekemitches soupe

 

 

 

KEKEMITCHES SOUPE

 

Dans une grande casserolles, faire revenir dans du beurre, 500 gr de keekemitches (estomacs de poulets...et aussi ...les restes comme crête, pattes,...) sel et poivre.

Lorsqu'ils sont bien colorés, les couvrir d'eau...ajouter thym et laurier.

Quand il y a ébulition, ajouter 300gr de pommes de terre coupées en petits dés et attendre une nouvelle ébulition.

Diminuez le feu et laissez cuire encore environ 15 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement et servir comme une soupe.

Bon appétit !!!!!

 

 

 

 

Encore un grand merci à Jean-Pierre Roels pour toute la documentation qu'il a pu m'obtenir et j'en profite aussi pour dire merci également à Fancis Verbeeselt et Jean-Louis Lovenfosse

13:45 Publié dans recettes | Commentaires (9) |  Facebook | |

Commentaires

Fais gaffe Sofei!!!! si Brigitte Bardot vois ce post elle va faire une campagne contre toi (lol)

Écrit par : Francis | 07/02/2007

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VIEILLE RECETTE... ...BRUXELLOISE...
ALLE DE MATIEIRE DIE FERMENTEIRE,PRODUCEIRE ALKOL!!!HIC...DE REIZT EN DE PATAATEN OOK...
VOILA EN SANTEEIII...ALLEMOE...HIC...
A BIENTOT

Écrit par : NICKY | 11/07/2007

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recettes bruxelloises J'ai commencé un autre blog (sans savoir que j'aurais plus le temps) ! http://frombelgium.skynetblogs.be ....si vous avez des recettes belges,bruxelloises ce serait bien gentil de m'en passer quelques unes...J'ai vu tant de sites avec des recettes bruxelloises et je n'y retrouve pas toujours ce que ma grand-mère et ma mère préparaient ! Donc j'aimerais qu'il soit aussi bien documenté que ce blog-ci !!!! D'avance merci à tous et bonne soirée

Écrit par : sophie | 11/07/2007

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recette Chez moi c'était mon père qui faisait à manger(il était laveur de vitres et avait fini à midi) il préparait une espéce de soupe avec du lait battu et du riz,c'était spécial,pas mauvais mais spécial.Je n'ai jamais vu ça autre part que chez moi. Par contre sa spécialité c'était les dessert: rijspap au safran,pudding chocolat ou vanille et surtout le kreekespaais ,les cerises coutaient trois fois rien à l'époque pas comme aujourd'hui.Tous les vendredis on mangeait du poisson,cabillaud ,pladeis ,snebe (orphie )en saison;pas question de conserves ou plats préparés,les carbonnades devaient cuire plus de 4 heures ainsi que les choux rouges aux pommes mais que c'était bon.C'était comme "Chez Soi"

Écrit par : francine | 11/07/2007

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bonsoir francine eh bien ...je mangeais la même chose que toi et mon père était aussi laveur de vitre ...mais il rentrait pas "direct" donc on mangeait souvent sans lui ;-)...il s'est calmé quand on a repris le bistro la Fraternité...et là aussi il y avait pas mas de laveurs de vitres qui venaient !
si toutefois je peux avoir des détails de recettes, ce serait gentil de me les envoyés par mail et je les posterai avec le nom de la personne qui me l'a envoyée bien entendu ! Ma boma m'a laissé une autre valise pleine de recettes mais j'en cherche encore d'autres...on sait jamais ...

Écrit par : sophie | 11/07/2007

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pour Sophie dès que j'ai l'occasion ,je t'enverais pat mail quelques recettes simples.Moules à la daube,haricots blancs au vinaigre,raie en gelée etc.
Pour ce qui est du lait battu avec du riz je n'ai jamais connu la recette.

Écrit par : francine' | 11/07/2007

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Ouille ouille ! Quand il s'agit de manger, les Bruxellois s'agitent!
Très bonne initiative, Sophie, et encore bravo!

Écrit par : Guy | 11/07/2007

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RECETTE ZWANCE... ALORS MES AMIS,POUR CETTE RECETTE VOUS PRENEZ UN COPAIN UN PEU CON,PUIS LE BOUT D'UN NOIR ET LE BOUT D'UN BLANC,FAIRE CUIRE LE TOUT A FEU DOUX(20MIN.SUR DANS UNE CASTROLLE),ET VOUS OBTENEZ UN PLAT EXQUIS ET SIMPLE.."COMPOTTE,AUX BOUDAINS NOIRS ET BLANCS"...BON APPETIT.
A BIENTOT

Écrit par : NICKY | 11/07/2007

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Dans les années 50, ma maman préparait du schoupekop.
Hélàs, elle ne m'a pas transis la recette.

Peut être que l'un de vos correspondants pourrait m'aider

Merci

Écrit par : Vander Eycken Joseph | 22/01/2015

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