UA-38716482-1

07/02/2007

recette de cuisine bruxelloise

hareng chaud

 

LAMMEKE ZOUT (Hareng saurs)

 

Dans une assiette passez le hareng dans un peu de beurre fondu puis dans de la mie de pain ou chapelure.  Les placer dans un poêlon et faire cuire les deux faces sur un feu assez doux.  Assaisonnez...

Dressez sur un plat chaud avec des quartiers de citron, du pain beurré et une Patate Kazak (pdt en chemise)

 

Le Boustering et la Patate Kazak se vendaient à l'approche de l'hiver en soirée près des estaminets.  On peut remplacer le Boustering par des sproks (filets d'esprots)  et servir avec une Faro ou une Lambic

 

HARENG

 

14:01 Publié dans recettes | Commentaires (7) |  Facebook | |

Commentaires

Je me rappelle une époque ou dans les petits dancing un marchand passais avec un genre de four vapeur sur l epaule et qui vendais des "Patates met de pele et des sprokskes" Ha... quel époque !!!!!

Écrit par : Francis | 07/02/2007

Répondre à ce commentaire

mais ça j'aime encore en manger !!! et j'ajoute même des oignons mélangés avec des carrés de tomates et du persil ! A TOMBER !

Écrit par : sophie | 07/02/2007

Répondre à ce commentaire

pele patates ONT POUVAIT SORTIR DU RESTO ET ALLER AU
BISTROT IL RENTRAI AVEC SES PELLE PATATES
ET BIEN! ONT REMANGAIT

Écrit par : guillaume | 07/02/2007

Répondre à ce commentaire

cuisinier Moi j'en fais aussi au resto, mais je le pane a l'anglaise et s'est aussi bon mais moins savoureux

Écrit par : Houwen | 18/02/2008

Répondre à ce commentaire

Question sur Boustering Je suis pour l'instant avec mes Beaux-Parents et on se pose la question de savoir ce qu'est exactement le "Boustering". Quel est le poisson ou la préparation que l'on appelle "Boustering" ? Merci d'avance

Écrit par : Thierry Lenoir | 08/11/2008

Répondre à ce commentaire

Rectification Je vois que mon adresse de mon précédent commentaire, n'est pas complète. titi.boustering@dani.be

Écrit par : Thierry Lenoir | 08/11/2008

Répondre à ce commentaire

HELLO Bin le boostering c'est un hareng fumer mais pas fumer à coeur.
Bin vla que je ziver encore une fois!
Mon point de vue engage que moi :)

Écrit par : dudu | 08/11/2008

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.